কালি জিরা ভর্তা
কালি জিরা অনেক উপকারি একটা উপকরন। কালি জিরা ঠান্ডা,জ্বর, সর্দি-কাশি
তাছাড়া মানবজীবনে মহা রোগের ঔষধ হিসেবে কাজ করে।
কালি জিরা বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায় তার মধ্যে অন্যতম হল কালি জিরা ভর্তা।
কালি জিরা ভর্তা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার একটি খাবার।
উপকরনঃ
৫০গ্রাম কালি জিরা, বড় বড় ৪ টা রসুন কুচি, ৫টা পেয়াজ কুচি , ২টা কাচা
মরিচ, তেল ও লবণ।
প্রনালীঃ
প্রথমে কালি জিরা চুলার আঁচে হালকা গরম করে নিন। খেয়াল রাখবেন কালি জিরা
গরম করতে গিয়ে যেন না পুড়ে যায়। তারপর সামান্য তেলে কাচা মরিচ, রসুন ও
পেয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। কালি জিরা ও ভাজা মসলা আলাদা
আলাদা করে পাটায় বেটে মিহি করে নিন।
তারপর লবণ দিয়ে বাটা কালি জিরা ও মসলা ভাল করে পেস্ট করে ভাতের সাথে
পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment