Pages

Wednesday, January 13, 2016

কালি জিরা ভর্তা

কালি জিরা ভর্তা
কালি জিরা অনেক উপকারি একটা উপকরন। কালি জিরা ঠান্ডা,জ্বর, সর্দি-কাশি তাছাড়া মানবজীবনে মহা রোগের ঔষধ হিসেবে কাজ করে। কালি জিরা বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায় তার মধ্যে অন্যতম হল কালি জিরা ভর্তা। কালি জিরা ভর্তা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার একটি খাবার। উপকরনঃ ৫০গ্রাম কালি জিরা, বড় বড় ৪ টা রসুন কুচি, ৫টা পেয়াজ কুচি , ২টা কাচা মরিচ, তেল ও লবণ। প্রনালীঃ প্রথমে কালি জিরা চুলার আঁচে হালকা গরম করে নিন। খেয়াল রাখবেন কালি জিরা গরম করতে গিয়ে যেন না পুড়ে যায়। তারপর সামান্য তেলে কাচা মরিচ, রসুন ও পেয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। কালি জিরা ও ভাজা মসলা আলাদা আলাদা করে পাটায় বেটে মিহি করে নিন। তারপর লবণ দিয়ে বাটা কালি জিরা ও মসলা ভাল করে পেস্ট করে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment