Pages

Thursday, December 17, 2015

পাস্তা অ্যান্ড প্রন সালাদ

পাস্তা অ্যান্ড প্রন সালাদযারা সালাদ খেতে ভালো বাসেন তাদের জন্য তো বটেই তবে যারা খুব একটা পছন্দ করেন না তাদের আশা করি এই সালাদ ভালো লাগবে। আর সবচেয়ে ভালো দিকটি হল হাতের কাছে থাকা উপাদান দিয়ে অল্প সময়েই এই সালাদটি বানাতে পারবেন।
ঠাণ্ডা এই সালাদ বানাতে যা লাগবে
  • চিংড়ী মাছ খোসা ছাড়ানো সিদ্ধ করা ২ কাপ
  • সিদ্ধ যেকোনো পাস্তা হাফ কাপ
  • মেয়নিজ ৪ টেবিল চামচ
  • টমেটো কেচাপ ৫ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ ফাকি করা ১ চা চামচ
  • লেটুস কুচি হাফ কাপ
  • শশা কিউব করে টুকরা হাফ কাপ
  • গাজর জুলিয়ান হাফ কাপ
  • লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • লবন স্বাদমত

প্রণালী- 
প্রথমে সালাদ কেটে আলাদা বাটিতে রাখুন। অন্য একটা বাটিতে মেয়নিজ ,টমেটো কেচাপ,গোলমরিচ ফাকি করা ,লেবুর রস,লবন স্বাদমত দিয়ে খুব ভালভাবে মিশিয়ে নিন, দেখবেন সস টা গোলাপি রঙ হয়ে যাচ্ছে , একটু চেখে দেখতে পারেন টেস্ট ঠিক আছে কিনা ( যেটা আমি সব সময়েই করি ) তাহলে আপনি বুঝবেন সস কিনবা মেয়নিজ আরও এড করার প্রয়োজন আছে কি না ! এবার পরিবেশন এর আগে কেটে রাখা সালাদ এর সাথে চিংড়ী মাছ আর সস এর মিশ্রণ খুব ভালভাবে মিশিয়ে নিন । ঠাণ্ডা এই সালাদ পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment