Pages

Thursday, December 17, 2015

তেলে পিঠা

তেলের পিঠাযা লাগবে
  • চালের গুঁড়া ১ কাপ
  • ময়দা হাফ কাপ
  • খেজুরের গুড় বা চিনি অথবা ব্রাউন সুগার – ৩/৪ কাপ (কম বেশি করা যাবে)
  • মৌরি আস্ত হাফ চা চামচ ( না দিলেও হবে )
  • লবন এক চিমটি
  • তেল ভাজার জন্য
একটি বাটিতে চালের গুঁড়া এবং ময়দা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার গুড়, চিনি অথবা ব্রাউন সুগার দিয়ে ভাল করে মাখুন। অল্প পরিমানে উষ্ণ গরম পানি দিয়ে কেক মিশ্রণ এর মত মিশ্রণ তৈরি করুন। (মিশ্রণটি ঘন হবে ) মিশ্রণ টি ২ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
কড়াই বা প্যান এ তেল গরম করুন। তেল পর্যাপ্ত গরম হলেই মিশ্রণ তেলে ছাড়ুন।
একটি বড় গোল চামচ ( আমি ডাল এর চামচ দিয়ে করেছি ) নিয়ে মিশ্রণটি নেড়ে এক চামচ পরিমান মিশ্রণ তেলে ছাড়ুন। কয়েক সেকেন্ড এর মধ্যে পিঠাটি ফুলে উঠবে। ফুলে উঠলে পিঠাটি উল্টে দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে তেল থেকে তুলে ফেলুন।
নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই পিঠা।  আমি পরিবেশন এর সময় হাল্কা ক্যারামেল ছিটিয়ে দিয়েছি ।

No comments:

Post a Comment